Понедельник

Дари Эн Амурская
Солнце выросло в небе лучистой ромашкой
И лепестками рассыпалось по апрелю,
Выброшу зеркало, словно простую стекляшку,
Сегодня впервые,быть может, ему не поверю.

Настежь открою форточки, окна, двери,
Перелистаю жизни своей страницы,
А в небе летают крылатые звери,
По городу ходят волшебные птицы.

И новую жизнь, с понедельника начиная,
Расставив над  i пресловутые точки,
Люди ломают хаты свои те, что с края
И близкие к телу рубахи рвут на кусочки.