Родовое гнездо

Николай Смагин Павлово-На-Оке
               
Вот старый дедов дом,
Где вётлы в три обхвата
Склонились над прудом,
Подкрашены закатом.

Бревенчатой избы
Столетние морщины,
Как трещины судьбы,
 С рожденья  до кончины.

Наличник на окне
Прибит немного грубо.
О чем расскажут мне
Седые брёвна сруба.

Шершавы под рукой,
Омытые ветрами,
Они хранят покой
И память с именами.

Стараюсь прочитать
Закрытые страницы
Про деда, бабку, мать,
Их жизни, судьбы, лица.

Проходят чередой,
Как хроники событий,
И "ихней" жизни той –
Я просто зритель.

А старый дедов дом,
Где вётлы в три обхвата,
И обо мне потом
Поведает когда-то.