Абстрактное

Лауреаты Всм
ЖАННА ЖАРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/jannaj - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Куб комнаты моей. Квадрат окна.
Прямоугольных полок силуэты.
Простая геометрия предметов
могла бы стать основой для сюжета
абстрактного, тем более что света
еще с утра квартира лишена.
Мои соседи говорят, что где-то
авария, должно быть.
До рассвета
починят вряд ли.
Впрочем, «ночь нежна»*,
и тишина…
Да стоит ли об этом?
Последний штрих ночного полотна –
входная дверь.
Она отворена:
ведь завтра, говорят, придет весна,
а там, глядишь – и снова будет лето…

* - «Ночь нежна» - роман С. Фицджеральда

10 марта 2009 г.

Иллюстрация - картина художника В. Видермана