Мне лёг на сердце первый дождь

Ольга Скворцова
Мне лёг на сердце первый дождь.
Надел сегодня шалунишка
Из туч сначала  макинтош –
Потом  короткое пальтишко.

Дождю не спится целый день,
Повсюду разливает лужи,
Он лихо оседлал плетень,
Но сполз на землю неуклюже.

Моргать ресницами готов
И на меня смотреть в окошко,
И может предоставить кров
Его прозрачная ладошка.

А во дворе, подняв подол,
Смеётся дождику калина,
А он уселся на престол
Шальных небес совсем невинно.

И солнца золотая  брошь
Мелькает в тучах раз от  раза…
Мне лёг на сердце первый дождь,
Его забавные проказы.