В Германии. Рассказ сержанта

Лауреаты Всм
РЕПИН В. - http://www.stihi.ru/avtor/mor - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


"Конец войне! Германия – в руинах.
А мы, хмельные жизнью и весной
По автобану мчимся на машинах –
С работы на казарменный постой.

Как хорошо, забыв войны печали
(Хоть ненадолго, хоть на краткий миг)
Не о конце подумать – о начале
И к мирной жизни ехать напрямик…

Теперь недолго – дембель на пороге,
Россия ждет нас из далеких стран…
И в этот миг навстречу по дороге –
Мчит «Студебеккер», словно на таран!!!

Полуторка – в кювет: куда ей деться?
Солдаты – кто поднялся, кто лежит,
И видим, как от домиков немецких
Народ сюда, на помощь к нам, бежит:

С бинтами, йодом, скудною аптечкой –
Перевязать, утешить и спасти…
Понять в тот час, что ненависть не вечна,
Мне помогла авария в пути".