Медитация. Песня

Елена Силкина
Лунная тьма в толще воды
Тихо сплывает, как древние льды.
Сонно, прохладно, плывешь, ну и ладно,
До горизонта, до самой звезды.

     Гермозданием -- вода,               
     Окружая, отражая.
     Видно? Да. Не видно?Да.
     Искажая, отражая,
     Гермозданием -- вода.

Лунная тьма спрятала лес.
Контур лихой незаметно исчез.
Лодья без весел, ленивец, лесина –
Вроде плывешь, но все еще здесь.

     Припев.

Лунная тьма над миром парит.
Горы безмолвно смотрят в зенит.
Над горизонтом звезда все ближе,
Лунная тьма и ее манит.

     Припев.