Стаи птиц

Лауреаты Всм
ВЕРА ШКОДИНА - http://www.stihi.ru/avtor/verashkdiha - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Отцвела белоснежьем зима.
И тревожит капель бормотаньем.
Птицам клетку открою сама,
Всполошу их весенним дыханьем.
Пестрокрылая стая взвилась,
Им моя непонятна  бескрылость.
Предрассветная трель вознеслась
И на сердце мое опустилась.
Их тревожный понятен язык.
Мне недолго в дорогу собраться.
Плавный почерк полета и крик.
Стаей птицы  призывно кружАтся.
В карусельном раздолье реки
Проникаюсь любви озареньем.
Свист и  трели ведь тоже – стихи!
Дышим вместе одним вдохновеньем.
Может, в мире лишь два языка:
Человечий и трепетный птичий?
И поэтому птичья  строка
ГорловЫм отзывается  кличем...