Парфюмерно-ботаническое

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ШЕИНА - http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 5" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Просыпаешься утром – и вдруг понимаешь: весна…
Понимаешь – весна! Хоть за кадром и снежно, и вьюжно,
Небо в серых обрывках, дорога по-сельски грязна…
Не смотри за окно – и синоптикам верить не нужно!

Ведь весна, согласись, это вовсе не «минус на плюс»
И не бабочки примул, к утру облепившие клумбу,
А внезапный порыв – в плэй-листе повычёркивать блюз,
Записав на свободное место фламенко и румбу.

Это – острая прихоть сквозь ливень бежать без зонта,
Чтоб пожар на щеках пригасить (ну хотя бы – отчасти!),
И щенячий восторг от того, что твоя пустота
Заполняется чем-то, безумно похожим на счастье.

Так порви провода! Мы исчезли, нас нет – до восьми.
Посылай всех звонящих – к чертям, чтобы впредь неповадно!
…Ноты в сердце твоём прорастают - лимон и жасмин,
А в моём обнаружены мята, сандал и лаванда…

28.03.2012г.