Рамзи Нугманов. Регистрация!

Рамзи Нугманов
                РЕГИСТРАЦИЯ!               

                Погиб солдат*
                В последней схватке
                В 43-ем. В Палики, селе.
                Могила есть... будто,
                Имени нет…
                Там, на Памятной стеле.

                Похоронка была,
                Но не о том,
                Где он крылья-то сложил…
                Узнаём лишь потом:
                До боев он
                Пережил лагерь – СуслонГЕР! 

                Уходя учитель,
                С молодёжью,
                С землёю простившись навсегда,
                Уходил он в ясном
                Воскресном мае,
                Не попав в списки РВК!
               
                Да вот на днях,
                Cижу на «компе»:
                С.Е.Михеенков описывает те дни…
                Читаю с дрожью... взахлёб читаю,
                Ничего не слышу…
                Отойди, ни-ни…
               
               
                Ах, интернет,
                Как ты прекрасен...
                Иллюстрации пестрят для всех!
                Однако ты
                И опасен:
                РЕГИСТРАЦИЯ НУЖНА ТУТ ВСЕМ!
 
      Прим.  * солдат – Нугманов Галимзян Салахович,  сельский учитель, который  в  48 лет был призван Буинским РВК ТАССР 9 мая 1942 года.  Погиб 11 марта 1943 года в последнем бою при освобождении с. Палики, Жиздринского района, Калужской области.  Поскольку в бой попал  прямо  из  госпиталя,  не  успел, по-видимому, быть зачисленным в штаты действующей части. Он нигде в списках не значится.