Криминальный роман

Геннадий Кузнецов 14
На создание данного стихотворения вдохновили строчки
известной песни:"...Ах, какая женщина, какая женщина.
Мне б такую".

Криминальный роман.

Я увидел ее в шумном зале
В легком платье лилового цвета.
Сердце радостно мне подсказало,
Будто мы уже виделись где-то.

Мир, в котором живем, многогранен.
В этом я уж успел убедиться!
Уже вечером с ней в ресторане
Я увидел какого-то принца.

Он напротив сидел, в черном фраке.
Сам, по виду, не стар, но не мальчик.
И конечно же не был с ней в браке,
Так как все целовал ее пальчик.

В миг проснулась какая-то смелость.
На щеках загорелся румянец.
Мне решительно вдруг захотелось
Пригласить незнакомку на танец.

Я поправил рубашку и брюки.
Подошел, улыбнулся не смело.
Если б можно, я взял бы на руки
Это стройное гибкое тело!

Вид у принца похож был на скуку.
-Я согласна,-она мне сказала.
Взяв в ладонь ее тонкую руку,
Я повел ее в танце по залу.

Голос тихий, шаги невесомы,
На губах дорогая помада.
- Мы, наверно, еще не знакомы?
Я-Алиса.
Вы-Федор?
Я рада!

Сразу номер дала телефона.
Назвала адрес дома на Пресне.
Вальс под звуки аккордеона
Нашей был лебединою песней...

Я проснулся  наутро в постели.
Тишина была жутко зловещей.
С дамой сердца совсем улетели
Все наличные деньги и вещи.