Пролетевшая звезда...

Сергей Нусен
Летела, падая, звезда,
След оставляя лишь искрящий,
Как безутешная судьба
Бойцов в войну безвестно павших.

Мелькнула лишь разок огнём,
И растворилась в темном небе -
Так же бойцов тех предаём,
Чей подвиг так небесно светёл.

Они пошли в неравный бой,
С винтовкой против грозных танков,
Теперь лежат в земле сырой,
Не место где людским останкам.

Найти их всех наш общий долг,
Предать земле, как заслужили,
Чтоб каждый отдохнуть бы смог,
После того, что совершили.

Летела, падая, звезда,
След оставляя лишь искрящий,
Как безутешная судьба
Бойцов в войну безвестно павших.