март 2013

Валентина Данилевич
Нет места солнечным лучам
в унылом и промозглом марте.
Весна не задалась на старте.
Бьют хлопья снега по ночам

в оледенелое стекло закрытых окон…
Сонный кот
не проявляя беспокойства,
  сопит,
          свернувшись в теплый кокон.

С ним спит и Время.
                Снегири 
с утра толпятся у кормушки,
Для ребятни коньки да клюшки,
А мы с лопатой от зари…

Тоска …Уже безумны сны,
И взгляд на снег, как на проказу.
И лишь пустующую вазу
Томит предчувствие весны.