Взяточник

Ербол Искаков
 Он руки тянет жадно, дрожащие вперед
 Надеется, что завтра, обман исчезнет
 И избегает мыслей, таких безумных
 Не доверяя постоянству, жизнь отвергает трудную
 Отдав богатству разум, теперь он узник
 Своих страстей, и мерит радость суммой;
 А вы, слугу закона, живущего надеждой о деньгах
 Пошлите к черту, подальше с глаз…