Ты рисуешь его

Лара Мишанова
Ты рисуешь Его,
каждый день выбирая краски…
Акварелью и маслом
/здесь, главное, важен цвет/
Ты рисуешь его,
никогда не мешая красный,
Потому что лишь белый
есть символ его побед…
Ты рисуешь его
обречённо и слишком нежно,
Невзирая на догмы
и суть аксиом поправ…
Ты меняешь ему
имена, города, одежды,
Но прощаешь и плачешь,
когда он почти не прав…
Ты рисуешь его,
исполняя желанья ночи,
И мазки лунной кисти
небрежно по небу – вскользь…
Ты рисуешь его…
Ты же этого очень хочешь…
Даже если не видишь
Ни выгод себе, ни польз…
Ты рисуешь его…
И твой мир перевёрнут напрочь,
Где картинка – к картинке –
Ещё один робкий шаг
От тебя до него…
Это просто, наверно, надо:
Рисовать как умеешь,
Взамен получая шанс…