плачущему поэту

Угол Пародий
Вот споткнулся поэт… и поехало –
расшумелись вокруг и вдали.
Кто козлом обзывался (для смеха ли?),
кто от смеха валялся в пыли…

Что, поэт, не хватило старания,
чтобы вывести ляпы на ноль?
И кричишь ты теперь, будто раненый,
и пугает тебя Муми-тролль…

Безобидной игрушкой напуганный,
незлобивою шуткой – убит,
плачешь ты над пустою подпругою…
Но зато ты теперь знаменит!