Свеча

Игорг Герасимов
  Я приду и зажгу на столе свечу
  И слова о любви, как мольбу прошепчу.
  Попрошу Небеса, раз я грешен,  простить,
  Только право, нет сил,  мне тебя разлюбить.
       
              * * *

  И пусть нас не связали узы,
  Пусть чувства стынут на губах,
  Прошу тебя моей стать,  музой,
  И приходить ко мне во снах.

  Ты стань моей, хотя бы в песнях,
  Хотя бы будь моей в стихах.
  Прошу тебя моей стать,  музой,
  Но не на час, не впопыхах.

  И разреши мне подарить
  Тебе букет прекрасных роз,
  Пусть это будет выраженьем
  Моих всех чаяний и грез.

  Моей мятущейся души,
  Моих стремлений и сомнений,
  Но как безумно хороши,
  В любви, минуты откровений.

  Все поглощающая страсть
  Меня  влечет, как  наважденье.
  Не все могу тебе сказать,
  За это я прошу прощенья.

  Прости за то, что вдруг смутил
  Тебя настойчивым вниманьем,
  Но запретить себе нет сил,
  Пленен  твоим очарованьем!