Другу

Стас Беллятрикс
Приезжай на Родину в Калач,
чтоб себя увидеть ненароком !
Соверши поступок, друг! Как матч !...
Помнишь, как в футбол гоняли скопом?

Преклони колени к той земле,
юностью пропитанной, любовью.
На чужбине жил ты,как во мгле.
Не совсем доволен этой "ролью".

Девушку узнаешь ту, с косою,
память обозначив новизной?
Ностальгия о былом слезою
охладит щеку в горячий зной.

Остуди стопы в прохладной речке,
встреть зарю, как прежде, и поймёшь,
что душа давно желала встречи.
Медлишь? На себя ты не похож.

На могиле побывай у предка.
Настоящим был он стариком.
И по телу, что бывало редко,
пробежит озноб, а в горле ком.

Не все живы те, с кем мы ватагой
проныряли речку"Казанок".
Детство провели своё с отвагой,
а вот в жизни так... не каждый смог.

Приезжай на Родину в Калач,
чтоб глоток природы первозданной
ощутить. Мой друг, но ты не плачь.
Ты не блудный сын, а нам желанный.

Приезжай, а я тебя здесь встречу.
Другу закачу на сутки пир.
Рано нам грустить, не скоро вечер,-
я считаю. Ведь  прекрасен мир!