В Переделкино

Галина Гедерт
Не тревожься и не сетуй,
Что уеду летом жарким
Я туда, где речка Сетунь
Гладит волосы русалкам.

Перейдя мосток сторожко,
Окажусь вдруг в тихом царстве,
На «классических» дорожках,
Не отмеченных на карте.

Там меня, как в доброй сказке,
Встретит ель в тяжелой рясе,
И без суетной огласки
Волшебством  одарит  ясень. 

Я ж, поддавшись наважденью,
Что здесь Муза сотворила,
Вспомнив книжки, что к рожденью
Мама  мне всегда дарила,

Загляну в проём забора,
Просто – чудиком таковским,
Как печальница Федора,
Побеседую с Чуковским.

От великого соседства
Я внезапно оробею,
Снова, будто в давнем детстве,
Ту Федору пожалею.

Заплутаю в переулках
Средь фамилий знаменитых.
Отзовётся сердце гулко:
Здесь спасительный был скит их!

Поднимусь по крутояру,
Где лежат певцы России,
Что ей честь, хвалу и славу
Каждым словом возносили.

Бугорочки, бугорочки …
Вечный сон в житейском храме.
Будто в рукописи строчки,
Чуть нестройными рядами.

Обернусь незримой дымкой,
Как в ахматовские шали,
И тихонько, невидимкой,
Отойду, чтоб  не мешать им…

И обратно – через речку.
Скажешь, что ещё за прихоть?
Прикипело, знать, сердечко –
Так здесь благостно и тихо!

Там, к источнику склонившись,
Почерпну и рифм и прозы,
Расплещу их, возвратившись,
У есенинской березы…
2011г.