Акварели Апреля

Киселев Василий Иванович
В пурпурный закат, словно в омут, любуются вербы.
Апрель, здесь, в Сибири, - дождливый и зябкий такой...
…Я вспомню Тебя... Тебя – Безответную, Первую...
И полночных перронов – О, юность! – зелёный огонь.

...В лесу моём - пахнет детством, свободой и прелью.
Я пойду к роднику, у берёзы оставив «Ниссан».
Художник-Весна свои Акварели Апреля
Размалюет на зорьке по полям, холмам и лесам.

О, забросьте никчёмность - недомолвок, упреков и прений
И - шагайте на зов земляничных полян и калин!..
В своих буйных фантазиях Акварели Апреля
Затмят славу Шагала, переплюнут Дали.

Я этими красками - в самое сердце расстрелян
И образ Твой нежный навевает мне лиственный дым.
Что ж!.. Большое спасибо, мои Акварели Апреля –
Я хотя бы на миг, но опять становлюсь молодым.

Терпкий воздух - чудесен!.. Он врачует меня от бессонниц,
Воскрешая Весну, что растаяла где-то вдали…
…Там, дарила тепло незакатно-весёлое солнце
И волшебник–Апрель нам цветную дорожку стелил!

Заневестилась - глянь-ка! - на опушке моя медуница.
Вот где пчёлам раздолье!.. Рай для жёлто-жужжащих сластён!..
И - средь юных берёз промелькнут дорогие мне лица.
Я подброшу семь крупных баланов  в свой дышащий на ладан костёр.

Расхохочутся звёзды над моею далёкой Lоve Story.
Родничок зажурчит: «Не грусти… На, - водички попей!..»
Рыщут ветры, - как волки! – по сибирским просторам.
Из Апреля в Апрель я замыслил сегодня побег.

Залюбуюсь пейзажем – нашим северным, скромным, неброским;
Перепелка кричит: «Спать пора!.. Фють-пюри! Фють-пюри!»
Вечеровые зори - пророчат мороз в Краснобродском.
Я гляжу на костёр, угольком «Беломор» прикурив…

И в закатном огне - вдруг возникнут цветущие вербы...
Бирюзовый перрона огонь... и экспресс «Ариэль»...
Где «Прости и Прощай!..» - машет мне Безответная, Первая,
Где весёлый Апрель расплескал на заре акварель.