Сон про детство

Игорь Нерлёв
Бабушка вернулась с рынка,
Льётся молоко из крынки.
Я ломаю корку хлеба,
Надо мной такое небо!

Небо детства моего,
Мне не надо ничего.
Окунуться б в летний день,
Побродить кругом как тень.

Посмотреть одним глазком, 
Как живёт наш старый дом.
Бабушки рукой коснуться
И при этом не проснуться.

Но рука дрожит, дрожит,
А слеза бежит, бежит…