Последняя мечта

Елена Золотавина
Больница, сумерек щемящий вкус,
Рассвета неприметные одежды,
Чуть внятный  шелестящий шёпот  уст,
С последней искрой веры и надежды:

« Пошли мне чудо, словно в Рождество.
Пусть дни сплетает косами неделя,
Великой жизни славя торжество...
Дай, Господи, дожить мне... до апреля...

Услышать снова пенье соловья,
От трелей замирая и немея...,
Да, верно..., в мае песни...,знаю я,
Так хочется..., хотя бы... до апреля...

Увидеть стройный  хоровод берёз
В листочках хрупких, глянцевых от клея...,
Нырнуть в объятья тополиных грёз...,
Как хорошо бы..., если... до...апреля...»

Палата, сквозь закрытое окно
Луч света просочился осторожно.
Душе легко, теперь ей все равно
О чём мечтать, теперь ей всё возможно.

Вот он — апрель, вот нежные цветы
Приветливо качает теплый ветер.
И соловей..., откуда взялся ты
В саду из роз в благоуханный вечер?

Здесь так легко бродить среди берёз,
Не чувствуя ни устали, ни боли,
Не зная огорчения и слёз,
Охотно покоряясь новой  доле...


А где-то строгий хор колоколов,
Последнее прощание, и вздохи,
И тишина совсем ненужных слов,
И в небе отдалённые сполохи.

                14.03.2013г.