Весна наносит первые штрихи

Владимир Антонов 6
 Весна наносит первые штрихи
На зимние дороги, и на крышах
Уж веселей трезвонят воробьи,
Приход весны-красавицы услышав.

Зима ещё сердита по ночам,
Но днём так горько проливает слёзы!..
Последний снег с ветвей к моим ногам
Роняют вечно юные берёзы.