Поэты

Катя Селюк
                М.Анищенко, И.Царёву

Они протягивают руку. Они всегда запанибрата.
Они готовы с вами - рюмку. Налейте две - и будут рады.
Налейте три - помолодеют, заулыбаются невинно
и почитают, между делом: с конца, с начала, с середины...

У них такие же повадки, два уха, нос, глаза, замашки...
Они вздыхают виновато, когда читают - по-бумажке.
Они смеются так задорно! - а иногда - немного чинно,
и плачут - чуточку позёрно. И умирают - беспричинно...