благодарные дети земли

Крик Александра
Гулкий рокот машин пробивался даже сквозь плотные завесы музыки в непривычно ярких "капельках". Времени было еще неприлично много,когда я спустилась на рваное подобие асфальтовой дорожки. Порядком стемнело, душный,людный трамвай тронулся с места и тихой размерной поступью испарился из поля зрения. Я не смела двинуться с места. Даже дышать было не нужно,воздух вокруг трещал миллиардами электрических птиц, огни дорог и домов расплывались в общее пятно. Мои глаза плохо видят,господа, я еще способна не заметить некоторые колкости и детализации бытия.Как славно. Все же, поняв,что выгляжу слишком странно я усмехнулась в пустоту , узкая ,словно дымчатая дорога вела в темноту. Свет еще далеко. Я в начале пути. Мне так мало лет. Я могу в любой момент сорваться на авантюру,наплевав на обязательства и последствия. Я могу умереть в любой миг, я не смогу запомнить вкус воздуха и цвет глаз моего отца. Я истлею. Но, пока я жива,я должна оставить на пустом месте бутон тюльпана , который подберет незнакомец вместе с моим жизненным опытом.Я не доживу до старости.
Еще раз искренне улыбнувшись,я закурила. Мерный стук каблуков ,угасающих вдали,раздался на миг, но был заглушен ревом машин и звуками города.
Я жива.