Забытый храм

Олег Демченко1
Ступени замшелые в оспинах.
Торчат из расщелин ромашки...
Зашел я –
и галки - о Господи! -
вспорхнули, черны, что монашки.

Глумлений следы, горы хлама
И надпись кривая: «Здесь были,..».
Не жаль  разорённого храма,
Но  жалко, что Бога забыли!

Вдруг ветер, тревожный и резкий,
ворвался: «Сейчас всё разрушу!»…
А строгие древние фрески
сквозь вечность глядят прямо в душу.

1977