Молодость била и класс, и порядок

Вик Лови Тор
                "С годами став ворчливой старой клячей,
                Я отношусь теперь совсем иначе
                К тому, что в этой жизни раньше было,
                Когда была я молодой кобылой..."
                /Люда Кац/

Цвет гнедой, сединой пробитый,
Грива стала жидкой и ломкой,
Ночью ноет больное копыто,
Спать не даёт. Вздыхаю негромко.

Почти забылся храп кобылицы,
Стёрты подковы, оборвано стремя,
Где-то в конюшне седло пылится,
Медленным шагом плетётся время.

Но молодость била и класс, и порядок,
Сердце взрывая в безумном галопе.
С каурой трёхлетки, летевшей рядом,
Жёлтой пены сдувало хлопья.

И пусть я старый и сивый мерин,
И путь мне заказан в райские кущи,
Только в одном я твёрдо уверен:
Жизнь прожить я не смог бы лучше…

/2/