Если бы...

Ольга Сикур
Если бы позвал меня ты в жены,
Я бы согласилось, но не сразу.
Мучила б прилично. До истомы.
Чтобы оценил меня, заразу.

Зубы, чтоб сводило от истерик,
Нервы колотились погремушкой.
Чтоб, пройдя в итоге эти муки,
Не посмел назвать меня простушкой.

А потом, когда я согласилась,
Ты бы нежно взял меня на руки
И забыл, как дергался ночами,
Слушая в подвалах чьи-то стуки.

Я бы стала самой-самой лучшей.
Лучшей в Мире. Или во Вселенной.
Ты меня любил бы больше жизни.
Сонной, праздничной и в буднях - ежедневной.

Я бы тебе гладила рубашки,
Жарила картошку с пряным маслом.
Спала на плече, сопя тихонько
И любила б больше с каждым часом.

Мы бы часто отдыхали летом
У реки, где тихо и безлюдно.
Где земля встречается с рассветом,
Где покой и дышится не трудно.

Я б варила вкусное варенье.
Из брусничных ягод. И компот.
Мы бы были счастливы, наверно
Каждый день. И так за годом год.

Нам бы мама иногда звонила.
Спрашивала чутко, как дела.
О твоей работе, о погоде и том,
«Как я? Не родила?»

Мы бы были вместе. Долго-долго.
Мы бы не устали говорить.

Если бы позвал меня ты в жены,
Всё бы так и было. Может быть…