Потянуло...

Валерий Папушин
Потянуло. …  Мысли  –  в охапку,
за баранку родного авто,
ручку, в линейку тетрадку…
И, немедля, - в природы окно.

И, в порыве души и азарта,
словно сорванный ветром листок,
я умчусь…   за краешек карты,
где меня не тревожит никто.

Потаенных  мыслей  крупицы
Не спугнет, не изменит ничто;
соберёт и  уложит в страницы,
на косую линейку,...  перо.

Словно хладной живою водицей
дождь из мыслей строчки польёт...
Он  родится …  и, белою птицей,
в свой отправится  первый полет.
   
Тронут душу лиры крупицы,
не подрежет критик крыла -
жить творению вольною птицей
в стихомире  полетом  орла.

                30.03.13 г.