Бабушка Зоя

Павел Егоров Энтлор
Туман стоит как дым в саду,
Апрельское седое утро,
В родительском дворе стою,
Былое вспоминаю смутно.

Родные, теплые, в мозолях руки,
В морщинках милое лицо,
Домашние, родные звуки,
И на душе совсем тепло.

Луга, что дышат паром,
Картошка свежая в ведре.
На сковородке в масле сало,
Кухонный шум стоит в тепле.

На бабушке платок, из ситца платье.
Домашний ласковый уют,
Все натурально, без превратья,
Прекрасный для души приют.

Работать – значит до конца,
А отдыхать – не долго, скромно.
От бабушки – так у отца,
Их трудолюбие огромно.

Мы с ней ходили в гости,
Проведать родичей в селе,
А в детстве – на путейный мостик,
Шагали вместе налегке.

Пять сыновей и дочерей,
И десять внуков славных,
Не сосчитать без сна ночей,
В семье нет силой с нею равных.

Теперь ты в памяти у нас,
Родной и славный человек,
Огонь любви наш не угас,
Мать, бабушка - в сердцах на век.