В весенем парке

Валентина Штепа
Такая поздняя весна,  прохладно,
Река о чём-то шелестит невнятно,
И на мосту спокойно и пустынно.
Аллеи в парке выстроились чинно
И лета ждут с надеждою немой.
А я всегда на мостике весной
Люблю смотреть на камешки в воде,
И как вода, в синхронной череде
По камешкам бежит, переливаясь,
Прозрачностью весенней наслаждаясь.
Верба  ещё проснуться  не спешит, 
И старый парк  ещё как будто  спит, 
Не гомонят в пустых аллеях дети, 
А солнце лишь  вполоборота светит,
Но так легко не думать ни о чём,
Стоять, молчать и  безмятежно днём 
Весенним наслаждаться. И жизнь проста.
Пока ещё не перешёл моста….






фото из интернета