***

Ирина Собишина
Торжественностью строгой
Ряды встречают, полок.
Как генералы важные
Тома на них стоят.
От первого к десятому….
От первого к седьмому….
За толстыми обложками
Премудрости хранят.

Немного зарабеется….
Глаза, как разбегаются!
И проведёшь ладонью
По пыли месяцов.
В растерянности топчешься:
Всего не прочитаешь в раз….
Так взять?..  Так взять какой мне…
Из этих мудрецов?!
    _______________________________