Праздник, который всегда с тобой

Лена Мюрат
            
" Бульвар Распай по-прежнему в тени. "
 
И.Бродский.

         ***
Весна звенит капелью с крыш

А я опять хочу ... в Париж !

В тот город , где весна всегда ,

Где в Сене плещется вода ,

Где ночь прекрасна и нежна

И только утром тишина.

Где времени замедлен бег,

И век сменяется на век

Но неизменное одно -

Кафе ,бульвары , и вино.

Куполь , Ротонда , Клозери

И Монпарнас ,и Тюильри

Где Рю Камбон ,Распай , Мадлен

Названий этих сладкий плен

Все так же он к себе манит.

Все также тянет , как магнит,

Весною , летом , в день любой

Он-праздник ,что всегда с тобой !