Это время

Лика Гуменская
 Это время сошло с ума -
Слишком резво несется, вскачь.
Что алмаз в руке, что сума -
Не догонишь его, хоть плачь.
Бесконечного века дни,
Лабиринты земных садов...
А оглянешься - только миг,
Всплеск, шагреневой кожи вздох.

 
 Не торопите время
оно и так бежит
гоняется за теми
кто вознамерен жить
настигнет и поймает
окажется всерьез
кукушка затихает
ответив на вопрос
а сколько мне осталось...
 в тоннеле вспыхнет свет
в мозгу мелькнет: как мало...
вот было...больше нет.

...А невинная душа
улетает за пределы,
человеческого тела,
из дворца, из шалаша.
Больно, жалко ли - Бог весть.
Так до срока не узнаешь,
что найдешь, что потеряешь -
Одинокий там и здесь.