Разбитыя деревья

Владимир Юрьев Дрентельн
Мы разбиты ночным ураганом,
Солнце встало в ночных облаках, -
И лежим мы под сизым туманом
На холодных пустынных полях…
Но промчатся голодные годы
И в бесплодной земле мы сгнием;
Бросить семя, - и мощные всходы
Пахарь новый увидит кругом…