теоретически

Марианна Хайлиг
была бы я рок-звездой, посвятила бы тебе каждую песню
но я не умею петь, лишь готовить капучино с сиропом
время - не антибиотик, не излечит меня от болезни
и моей мечты когда-нибудь приехать к тебе автостопом.

в сентябре меня ждет жизнь с новой страницы и питер
мой город н. простит меня за то, что я не могу в нем остаться.
знаешь, а мое сердце под черным вязанным свитером
по-прежнему бьется в ритме той песни, двенадцатой.

мне бы сидеть с тобой и говорить обо всем, uber alles
мечтать вслух, быть вместе, и уже физически.
никого не касается, что я тебя не касаюсь
скажи, мы встретимся следующей осенью, теоретически?