Это счастье - быть отцом

Аким Горин
Плачь доносится из спальни
Горче тысячи стенаний.
Кто же миленькую кроху
Без присмотра здесь оставил?
 
Слёзы с глаз бегут ручьями,
Взгляд упёрся в створ двери,
Где же папа, где же мама?
Пожалей и обними!
 
Я открою дверь украдкой,
Пробираясь вдоль стены,
Подойду к его кроватке,
Где ласкают ночью сны.
 
Кроха плакать перестанет
Слыша сердца стук родной,
Ручки он ко мне протянет,
Затуманит взор слезой.
 
Я возьму его, подброшу,
Крепко, крепко обниму
На плечо он мне положит,
Ясну голову свою.
 
Он ещё раз тихо всхлипнет,
Погружаясь в сладкий сон,
И теперь я понимаю,
Это счастье - быть отцом!