Ах, как хочется влюбиться

Большаков Алексей
Ах,  как  хочется  влюбиться.
Но  не  первым,  а  в  ответ.
С  возмущеньем  изумиться
Фразе  "счастья  в  жизни  нет".

Пусть  хотя  б  секунду  длится
Между  двух  огней  зазор.
Но  не  больше.  Так  влюбиться
Не  пришлось  мне  до  сих  пор.

А  как  хочется  влюбиться.
И  не  первым,  а  в  ответ  -
Сердцу  дать  воспламениться
Её  глаз  увидев  свет.

В  счастье  провести  неделю.
Месяц,  если  повезёт.
Кучу  глупостей  наделать.
Потерять  всем  мерам  счёт.

Так  мне  хочется  влюбиться:
Чтоб  не  первым,  а  в  ответ.
Светом  глаз  её  напиться,
Оживить  души  букет.

Пусть  любовь  мгновенье  длится  -
От  зачатья  до  креста,
И  пусть  в  вечность  превратится,
Когда  мы  сольём  уста.

Папка 1-8 - стихотворение - 21