мечтательница

Олег Геннадиевич
Она хотела быть единственной
С туманным утром в волосах.
И намекала недвусмысленно
Об этом принцу в тайных снах.

Однажды осенью в беспечности
Веселых красок октября.
Рыдала час у старой крепости
В закатном блеске янтаря.

Она как ангел пред иконою,
Умыв лицо росою слез,
Душой касалась невесомою
Печали самых дальних звезд........

И каждый день она в рассветах
Встречала новую мечту...
..но словно узница в браслетах
Свою теряла красоту.

И тлеет время в этих углях
Невоплотившихся надежд.
Она идет как прежде в туфлях;
Скрывая сердце от невежд....................