Коллекционер

Аким Горин
В содержанье нашего романа,
Еще много незаполненных листов,
В переплете грешного дурмана,
Он стоит средь множества томов.

Что собрал в своей библиотке,
Неизвестный коллекционер,
Любит он трагичные сюжеты,
Ставя подрастающим в пример.

Он вечером садится у камина,
И достает чернильное перо,
С святой улыбкой херувима,
Он пишет то, что нам предрешено.