Конечно о тебе

Софи Софи Софи
Вьюги ворвались нагло
Без всякой причины
Сказав, что для весны еще рано, да и слез твоих мало
И что скоро апрель - кому-то плевать
На вырезанном сердце города так четко морщины различимы
Болезнь номер шесть, и мы не излечимы
И палата тоже была номер шесть, случайно ли?
Когда градусник зашкаливает на сорок два,
Да, день сорок два. Пропили и прогуляли
Долго улицы били, тепло теряли
В трубке воет скорая -простите, опоздали-
А я бы сейчас посидела и выпила чаю
Нет, не с тобой
А с каким-нибудь случайным прохожим
Который выслушает мою историю
И пойдет дальше, забыв событий хронологию
Нажав 02, снова  вызовет скорую
Да, эти странные люди, отчаявшиеся?
Ладони сжимают, пытаясь догнать поезд, уехал
Ушел, не вернется, забудет ключицы, постоянно скучая
Девочка потеряла ключи, и это тоже случайность
Тихая, полупустая, не обнимает за плечи, не согревает
Зеленые длинные, шумно проносятся мимо
А ты, мой счастливый и милый, тоже там,
И без тебя холодает,
Мои записки были чем-то вроде дневника,
Подписывала и убирала,
На прощание целовала /письма на больную тему /
Откинуть, бросить, до самого потолка
Она никогда не набивала цену и не ломала систему
Ломала только руки и пальцы, считала облака
А когда поняла, что письма не выходят дальше порога своей комнаты,
Все рухнуло, оказалось расколото, скомкано и изогнуто
И небо не ответило, почему бывает так больно
Почему так долго им бредила,
А кто-то так переступил через.. Добровольно
Представляешь, ночные крыши и лето
В легкие ветер и крик души, она же скована
И рассветом не была согрета, и тобой тоже
Только конфоркой или горячим чем-то
 Мои вечно холодные руки
С тебя - красивые глаза
И этого достаточно
Признания безумны,
после них - муки и что-то еще, может, июльская гроза?
Безумцы неслись по встречной
Обнимая  взглядом город, а ветер в глаза
И любыми темами пытаюсь залить слова
Те твои слова, что были в письме, /после них болела голова/
Жаль, не было лекарства в нем от болезни сердечной
Пожалуй, ты прав, вызывайте 02