Песня Пришельца

Большаков Алексей
В  жёлтом  поле  ветер  веет,
Синева  струит  с  небес,
Быстрых  жниц  платки  белеют,
Да  вдали  чернеет  лес.

Рожь  своё  отзеленела  -
Колос  взял  крутой  наклон.
Жницы  споро  ведут  дело  -
Вяжут  сноп,  кладут  в  суслон.

Мчалась  тропка  по  колосьям  -
От  неё  остался  след.
И  в  суслонах  уж  полполя,
А  вот  тут  колосьев  нет.

И  одна  присела  жница,
Нет  в  движеньях  быстроты,
Медленно  в  прогал  ложится
С  ощущеньем  дурноты.

И  недавно  это  было  -
Поле  набирало  цвет.
Под  июньским  солнцем  с  милым
Здесь  встречать  пришлось  рассвет.

А  вчера  её  подружка,
Что  про  ночь  не  знала  ту,
Его  милым  называла,
Платье  мерила,  фату.

Папка 1-8 - стихотворение - 39

Антон Пришельц - автор песни "Ой, ты, рожь".