Бездонность глаз

Бирюков Александр
В твоих глазах бездонность неба
В сезон осенней непогоды,
Когда дожди, и плачут вербы,
Печаль течёт с небесных сводов.
Когда летят по небу птицы
В края, где солнце и теплее,
И ярче зимние зарницы,
Хотя им родина милее.
Когда от стаи журавлиной
В пространстве виснет крик гортанный,
И от атаки будто минной
Зияют в небе синью раны.
Люблю я это время года.
Люблю я глаз твоих бездонность
В которой страсть и непогода,
Тепло последнее и морось.
Люблю в глазах неоднородность –
Дожди, лучи и листопады
И чувств таких же асинхронность,
С которой нет порою слада.
В глазах бездонность, в сердце – осень,
Но осень та, в которой пламя
Осенних листьев, жар и просинь,
И журавлей летящих стая.