Дневные откровения

Мусса Айбазов
Сердце перестань горевать ночами ты о ней,
И биться словно рвешься прочь из груди,
Прошли уже обиды, ссоры тяжких дней,
И то общение радости давно уж позади..

Почему бывает в жизни сложно так?
Мы влюбляемся в кого-то вдалеке..
Хотим сказать себе: "пройдет! - это пустяк.."
Но оказываемся у любви на поводке..

Думаешь: - "к чему все эти испытания?"
Запретная любовь терзает изнутри..
Прочь уйдешь - но не уйдут воспоминания,
Как наслаждался голосом твоим я до зари..

Говорят, что любовь одна и навсегда,
Может быть все-таки люди в этом правы.
Сидишь, смотря на дождь ты у окна,
Жалеешь, что ты строил сам себе преграды..

Когда я представляю ее как другой ласкает,
В бешенство вхожу, но как же это больно.
Но потом в действительность бросает,
Кричу себе сквозь гордость я: "Довольно".

Пытаюсь вновь тебя вернуть к себе,
Я мчаться рвусь проклиная свою гордость.
Хочу прощения просить и всё простить тебе,
Прости родная, в любви моей ты подлость..

Ветра разлук мне подсказали: "не твоя!"
Не нужно больше ей обмана твоего!
Ты разбил сердце столь чистого дитя,
И хочешь снова добиться с нею своего?!

Любовь моя, уйди ты прочь или приди,
Наверно для меня это свыше наказание.
За сердце разбитое в её груди,
Не нахожу себе я оправдания..

Хотел гулять и жить я полной жизнью,
Не ценя любви я девочки своей.
Но как связь стало тонкой нитью,
Затосковал я по любви её цепей..

Теперь уж между нами сотни километров,
Но верю, вопреки обидам любишь ты меня,
Верю, что будут между нами 5 лишь сантиметров,
Уж тогда поверь, не отпущу тебя я никогда..

И тогда в рулетку мы судьбы играть не будем,
Ссорясь день за днем из-за пустяков..
О расставании навсегда мы позабудем,
Избавившись навеки от предательства оков...