Храбрая мышка

Иван Сидоров 9
                Храбрая мышка
Дело было на срочной службе в армии.
Отделение солдат послали на угольный склад,
загружать уголь в машины, для воинской части.
Пока машин не было, солдаты облюбовали
сторожку. По толстому слою угольной пыли,
можно было судить, что в ней никто давно не
сторожил, но печка была исправно приготовлена.
И ее сразу же затопили.
Уселись по лавкам и начали солдатскую трепотню.
Вдруг  один из солдат увидел мышь,
бегущую из-за печки, а спереди у нее был маленький,
розовенький комочек.
Живодеров и в армии хватает. И стали они бросать
в нее кусочками угля, но не попали.
Под скамейками везде лежало много кусков угля.
Маленькая фигурка мышки мелькала среди них,
она, то огибала их, то пряталась за них,
то с трудом перелезала, и все-таки они частично
спасли ее от прямых попаданий. 
Печка нагревалась очень быстро и в сторожке
становилось жарко. И когда мышка побежала
снова за печку, на нее обрушился шквал угольных камней.
Бог миловал и дистанцию пробежала без травм.
Прошли секунды и она выскочила, опять держа
перед собой маленький,розовенький комочек.
Выстрелы уже были единичны. Мышка понимала,
что одно попадание, и ее добьют, раздавят и выбросят на улицу.
И, все-таки, решилась, снова побежала за печку.
Камни уже не летели, все замерли в ожидании,
но не прошло и секунды, как она появилась и стремглав
понеслась, во вторую дырку. Всем стало стыдно,  поняли,
что мышка спасала своих детей. Последних не удалось спасти,
они или сгорели, или погибли от жары. Теперь она оплакивала
свое горе в новой норке. Солдаты же бурно обсуждали
самоотверженность и храбрость маленькой мышки и
героические поступки своих сверстников.