апрель

Елена Безрукова
Город сырой растворенный в апреле
Ожил.
Вычеркнув круг бесконечности февраля.
Весна струится из жил.
Параллели
звуков спелись,
сплелись
в капели,
согретой в купели
рождения тверди. Земля
Еще никогда не бывала настолько прекрасной
Кроваво-красной
опорой ночной синевы
Молчанье машин, громыхание травы,
Но не я и не Вы
Не познаем весны во всех её ломанных
девственных позах:
Вдохнуть её локоны,
Выдохнув дозу
Безумия вдруг охватившего сны,

Доступно лишь тем, кто умер по осени.