50-летию первого полёта в Космос посвящается...

Копосова Елена
Ровно полвека назад
Состоялся волшебный полёт,
Гагарин с Земли вникуда
Стартовал. Непонятен исход.

Но человек победил,
Домой он вернулся героем,
И Космос он людям явил,
И стал тут же мир беспокоен,

Что мы совершили прорыв
И первыми Космос узнали,
Возможно, что нервный был срыв
У конкурентов – завидовать стали,

И сразу прогресс за прогрессом:
Вот янки пришли на Луну
И Армстронг, как пишет мне пресса,
Гулял там. Мы верим ему.

Полвека уже пролетело,
Загадки же стали чуть старше,
Нашли непонятно тело…
С антеннками… Кто-то нам с Марса всё машет…

Я поздравляю всех тех,
Кто космонавтике служит,
Из тюбика ест без помех,
И кто в мироздании кружит!