Иринка и голуби

Надежда Шуклина
Кормит голубей малышка.
"Га-га-га", - кричит Иришка.
Гули-гули, вот вам хлеб,
От девчоночки привет.
Смотрят птицы на девчонку,
К ней подходят потихоньку:
Шаг, прыжок, ещё шажок.
Крошки хлеба? Хорошо!
Птицы вьются над Иринкой -
Мы любуемся картинкой:
Крошечная девочка
Сыплет птичкам семечки.
Любят голуби зерно,
Любят гречку и пшено.
Всё у Иры есть в ведёрке,
Ждите голуби девчонку.
Подлетайте, не стесняйтесь.
Угощайтесь, угощайтесь!
Птицы Ирочку встречают.
К ней без страха подлетают.
Знают, красное ведро
Вкусных зёрнышек полно.
Ходят рядом, ходят возле.
Поедят, танцуют после:
Крылышками машут,
С девочкою пляшут.
Ира топает, хохочет,
Целоваться с гулей хочет.
Птица в общем-то не прочь,
Только мама гонит прочь,
Думает: "А вдруг опасно?!"
И наверно не напрасно.
Только вот, кому опасно?
Это всё-таки не ясно.
Ира смелая девчонка,
Хоть и годик ей всего,
Вот поймает голубёнка
И затискает всего.
Жалко птичке мять бока.
Пусть не целуются - пока!