Память

Аника Ревьянова
Сорвав последнюю страницу отношений,
Мы начинаем с чистого листа,
И ищем новые оттенки увлечений,
Пытаемся об этом никогда
Не вспоминать. Читать, учиться
Смотреть на всё с других сторон,
Но часто хочется мириться.
Опять мой взгляд в твое окно.

А в перерыве между строчек
Всё также гаснут фонари.
И нету тех весенних ночек,
И нет прогулок до зари.
Под светом легких, мелких капель
При умирающей луне,
Я точно помню, точно знаю,
Узоры пишешь на стекле.