Пиратская песня

Елена Силкина
Эй, друг! Одна лишь чаша с кавой!               
Так пей же эту чашу, пока она твоя!
Жизнь – это лодка, по воле волн летящая на скалы,
Хоть  с парусом и рулем, хоть без паруса и руля!
Дрожать перед петлею нам вовсе не пристало,
А перед смертью в битве – тем более, друзья!

                Везет или не везет,
                Вперед и только вперед!
                Дама Фортуна пошлет
                Удачу нам непременно,
                Ведь мы – ее джентльмены!

Эй, друг! Один удар кинжала!
Если он будет твой, то жизнь моя пропала!
Если он будет мой, то ты пойдешь на дно!
Жизнь можно выпить сразу, как крепкое вино.
А можно, разведя с водой, цедить помалу!
Днем позже или раньше на дно, не все ль равно?

                «Золотые острова»