Давно тебя мне подарили...

Денис Готтесман
Давно тебя мне подарили и попросили уберечь,
да мы с тобою полюбили сердец загадочную речь,
на языке каких народов нам объясняется душа,
когда она вступает в воду, то словно ангел – хороша…

Не делай кофе ближе к ночи, не приходи с тревогой спать,
на целый год уже короче, а жить так хочется опять;
и развернуть банты на свёртке, и посмотреть, что там внутри,
я не хотел бы быть ребенком, не ощущающим любви…

Всё может в мире повториться, да только, видно, не у нас,
неосторожность – злая птица с ухмылкой щурит левый глаз;
её животная природа подобна призраку в ночи,
а ты, гляди, вступая в воду, сухих колен не намочи…

Давно тебя мне подарили и окрестили фонарём,
на книжных полках слоем пыли ещё кого-то подождём,
и посвящая самых юных в свои несложные стихи,
мы посчитаем гениальность венцом расплаты за грехи…

От снежных умерших вулканов до дна спокойствия морей
спускалась гордая охрана за звёздным шлейфом королей,
несли предметы вечной власти – корону, скипетр и меч,
да не заметили к несчастью, как голова слетает с плеч…

Давно тебя мне подарили, аж с незапамятных времён,
под ёлку утром положили, и я тобою окрылён;
взлететь бы вместе ближе к солнцу, да светом крыльев не обжечь;
а упадём… в воде колодца – сердец загадочная речь…

Произнесённое устами, поверь мне, в жизни не умрёт,
и мы с тобой не перестанем поить нектаром тёмный мёд;
не отрекайся от свободы, умей судьбу благодарить,
когда внутри отходят воды, дитя рождённое любить…